Слесарь Нина Ивановна

slesarДоцент, кандидат химических наук,
почетный работник Высшей школы

Адрес: 198504, Россия, Санкт-Петербург, Петергоф, Университетский пр., д.26, Институт химии СПбГУ
Комната №:
3084, 3094
Раб.тел.: +7(812)428-40-89
e-mail: starkova-nina@yandex.run.i.slesar@spbu.ru
ResearcherID N-3602-2015
AuthorID 6506484052
SPIN 7427-4783
ORCID 0000-0002-6808-7574

Область научных интересов:
вопросы пробоподготовки в химическом анализе пищевых продуктов

Педагогическая деятельность:

Публикации:
1. Ekaterina A. Zubakina, Nicolay D. Solovyev, Elena S. Savinkova, Nina I. Slesar. Sample preparation for cadmium quantification in sunflower (Helianthus annuus) seeds using anodic stripping voltammetry. Analytical Methods. 2016. Vol. 8. P. 326-332.
2. Слесарь Н.И., Никоноров В.В., Никитина Т.Г. Анализ природных и промышленных объектов. Методические указания. Для магистров II курса Института Химии СПбГУ. 2016г. 75с.
3. Андриянов А.И., Сметанин А.Л., Сороколетова Е.Ф., Селезнева А.А., Слесарь Н.И. и др. Оптимизация контроля качества фруктовых соков в питании военнослужащих. Материалы XVIII Всероссийской научно-практической конференции РАРАН. Сборник. Т.1. 2015г. с. 358-363.
4. Сороколетова Е.Ф., Сметанин А.Л., Андриянов А.И., Селезнева А.А., Слесарь Н.И. и др. Совершенствование методики определения калия и натрия во фруктовых соках при проведении контроля за безопасностью питания военнослужащих. Вестник Российской Военно-медицинской Академии. 2015. Т. 52. № 4. С. 139-143.
5. Слесарь Н.И. Методические основы анализа объектов. Методические указания для бакалавров IV курса Института Химии СПбГУ. 2015г. 31с.
6. Андреев В.П., Андриянов А.И., Соролетова Е.Ф., Селезнева А.А., Слесарь Н.И. и др. Модификация метода определения мышьяка в морепродуктах. Материалы VII Международной научной конференции «Пища и питание: проблемы безопасности и коррекции при формировании здорового образа жизни» Дозонология – 2012. 2012г. С. 309.
7. Селезнева А.А., Ивченко Е.В., Слесарь Н.И. и др. Совершенствование метода определения содержания мышьяка в пищевых продуктах при санитарно-гигиеническом контроле за безопасностью питания. Вестник Российской Военно-медицинской Академии. 2011. Т. 36. № 4. С. 122-125.
8. Рябова Е.А., Слесарь Н.И., Андриянов А.И., Селезнев А.П. и др. К вопросу качества соков, применяемых в питании военнослужащих. Материалы конференции «Современные проблемы военной медицины, обитаемости профессионального отбора». 2011. С. 122.

Общественная и организационная деятельность:
участие в проведении научно-практических конференций для школьников и студентов

Награды и премии:
нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», 2004 г.